BUKU WANGSIT SBMPTN 2017

Buku Wangsit SBMPTN 2017

Posted by : om jero Monday, June 13, 2016




Ok adek-adek, Om jero akan memberikan bocoran bobot nilai di SBMPTN berdasarkan bobot TPA, bidang study, KETERAMPILAN SENI dan Olah Raga yang pernah di informasikan oleh panitia SBMPTN/SNMPTN. mungkin di web SBMPTN skrg ga di informasikan lagi, tapi kalo dulu diberikan gambarannya, kebetulan omjer masih menyimpan arsipnya.

yuk kita cek bobotnya :)







nah itulah peraturan yang pernah diinformasikan oleh panitia SBMPTN di web SBMPTN nya, namun di tahun-tahun sekarang tidak diinformasikan lagi, hanya penekanannya pada kalimat "Setiap mata ujian dikerjakan sebaik mungkin dan tidak ada yang diabaikan"

karena penilaian SBMPTN itu adalah tiap mata uji/materi, maka nilai SBMPTN akan berbeda-beda walau nilai totalnya sama(berdasarkan persen/PG).


jadi walaupun si A dan si B memperoleh PG sama misalkan sama-sama 40%, maka SN nya belum tentu sama. lihat lebih jelasnya dari hasil Quick Count SBMPTN.

SEMOGA SUKSES yah dek, aamiiin

Penulis : Om Jero








{ 43 komentar... read them below or Comment }

  1. Berarti yg banyak jawab benar di tkd saintek lebih diuntungkan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi kalo sebagian besar siswa nya ga bisa tkd saintek.

      Delete
  2. om , kalau 1 pelajaran gk dikerjakan ( diabaikan ) tapi mapel yang lain dikerjakan dan bnyak yg betul . gmn menurut om ? . katanya bila diabaikan ( nilai 0 ) nilai mati itu . penjelelasannya dong om

    ReplyDelete
    Replies
    1. gpp dek, tp ya jgn diabaikan, nanti nilainya kecil, shg kita ga bisa bersaing dan peluang lulus jd kecil.

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. om tolpng tkpa 330 sama soshum 430 nya dong jawabannya , pgn ngoreksi nih

    ReplyDelete
  5. Om kalau ada nilai min berarti kemungkinannya buat lolos susah dong om:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung jurusan yg dipilihnya dek dan SN yg diperolehnya :)

      Delete
  6. Om, nilai mati tuh bener ada gaksih? Minta penjelasan dan sumber yg jelas tentang nilai mati dong

    ReplyDelete
  7. Om, nilai mati tuh bener ada gaksih? Minta penjelasan dan sumber yg jelas tentang nilai mati dong

    ReplyDelete
  8. Oom jero kpn update data terbaru QC nya yh? Humn mksh bfre...

    ReplyDelete
  9. Om jero g sama l di qc itu maksudnya apa?

    ReplyDelete
  10. om semisalnya diitung kaya gitu berarti guna sn gimana ya? apa berarti di liat dari passing grade terus kalo ada yang sama baru di liat sn nya? terus kalo ngitung sn kita sendiri gimana yaaa? sama kalo yang saya liat di sn om cuma make total nilai mentah bagi 600 yaa buat yang di qc wangsit?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Passing Grade itu nilai yg diperoleh ranking terakhir pada jurusan tersebut. bukan dalam bentuk persen seperti di bimbelan

      Delete
    2. om saya lihat di QC yg awalnya ada satu gagal sekarang kok lulus semua?
      Mohon penjelasannya terimakasih

      Delete
    3. ya mungkin krn nilainya naik.

      Delete
  11. om. selain d wangsit, sya juga ikut QC linnya. tapi hasilnya berbeda jauh, dengan beda 100 poin lebih. Bagaimana menrt om?

    ReplyDelete
  12. ak agak bingung dlm suatu kasus, begini. Pesentasi menjawab benar ak lbh tinggi dari A, tapi SN ak lbh kecil dr A. Knapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu tergantung mapel yang di isinya dek.

      Delete
  13. Om jero nilai sn di qc wangsit itu berubah ubah ya? Soalnya tiap ada update terbaru sn saya berubah om, walaupun ga signifikan sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ak perubahannya signifikan. dari 490 menjadi 600. T.T

      Delete
    2. Waw gede bgt lah, gua sih cuman berubah 3-4 angka doang sih wkwkw

      Delete
    3. tergantung mapelnya :)
      ada yg naik dan ada yg turun.

      Delete
  14. om jero. dalam kondisi sebenarnya, berapa persen hasil quickcount ini tepat?

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Om mau nanya namanya saya kok di QC warnanya putih sendiri, itu kenapa ya om ?

    ReplyDelete
  17. Gk apa2 kal itu mah, mungkin yg putih2 itu termasuk data yg baru masuk

    ReplyDelete
  18. Om jer,penilaian quick count udah pake sistem presentil gak sih om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah kalo gasalah om jero waktu itu pernah bilang, buktinya ada yg nilai mentahnya lebih rendah dari si A tapi nilai nasionalnya lebih tinggi (bantu jawab)

      Delete
  19. Ommm jero ku keterima unpad, makasih yah om udh buat qc wangsit. Dl jaman2nya nungguin pengumuman tiap hari bukain web wangsit nungguin updatetan terbaru wkwkwkwk

    ReplyDelete

- Copyright © WANGSIT EDUCATION - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -